季節のレシピ

  • グルメおから大根そぼろ煮

    大根にグルメおからのそぼろ餡

    ヘルシーで食べ応えがあるレシピ

  • 材料(2人分)

                               
    グルメおから 2P
    大根 400g
    かいわれ大根 1/3P
    胡麻油 大さじ1
    水溶き片栗粉 大さじ1
    糸唐辛子 少々
    A 出汁 400cc
    A 醤油 大さじ2
    A みりん 大さじ2
    A 砂糖 大さじ1
  • 作り方

    • 大根は2cm厚さの半月切りにして水から柔らかくなるまで下茹でする。ざるにあげ、水けをきる。
    • かいわれ大根は根元を切り、半分に切る。
    • フライパンに油を入れ中火でグルメおからをさっと炒める。
    • ①も加え、油がなじむ程度に炒め合わせる。
    • Aを加えひと煮立ちさせ、アルミ箔をかぶせ弱火にして15分煮る。
    • 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 器に盛り、②と糸唐辛子をのせる。