季節のレシピ

  • グルメおから春きゃべつコールスロー

    グルメおからと混ぜ合わせるだけで

    簡単においしく

  • 材料(2人分)

                               
    グルメおから 2P
    キャベツ 1/4個
    人参 50g
    かいわれ大根 1/2P
    小さじ2
    A サラダ油 大さじ2
    A 昆布茶 小さじ1
    A 砂糖 大さじ1
    A 酢 大さじ2
  • 作り方

    • きゃべつは太めの千切り、人参は千切り、かいわれ大根は半分に切る。
    • ボールに①を入れ塩をまんべんなくまぶし、10分程おいてしっかり水けをしぼる。
    • ②とグルメおからをボールに入れ混ぜ合わせ、Aを加え手でもみ込んで混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で20分程おいてなじませて、器に盛る。