季節のレシピ

  • グルメおからと蕪のすりながし

    グルメおからと蕪を合わせて

    とろっと温まる汁物

  • 材料(2人分)

                               
    グルメおから 2P
    3個
    蕪の葉 適量
    黒こしょう 少々
    水溶き片栗粉 大さじ2
    少々
    A 出汁 600cc
    A 薄口醤油 大さじ2
    A みりん 大さじ2
  • 作り方

    • 蕪は皮をむいてすりおろして水けをきる。
    • 蕪の葉適量を小口切りにいして塩もみして水けをしぼる。
    • 鍋にAとグルメおからを入れ火にかけよく混ぜ合わせながら火をいれる。
    • 沸いたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ弱火にして①を加え混ぜ合わせる。アクは取り除く。
    • 塩で味を整え器に注ぎ、②と黒こしょうを散らす。